Pages

Pin It

Bikin Sambel Kecap

Bahan :
- 1 Kilo Cabe Rawit (wkwkwkw)
- 1 Botol Kecap Manis
- Bawang Putih + Merah(secukupnya)
- Penyedap Rasa, Garem, Minyak, Kompor Gas, Wajan, Sotel, dll. (jiahahaha)

Oey brow or Sis, udah pada pernah nyoba belum buat sambel kecap, hahaha, mungkin yang udah pernah, memiliki resep sambel yang berbeda beda nih, sesuai pengalaman ngebuatnya agar rasanya gurih dan maknyuus, :P. Oke sebagai anak kost yang dituntut untuk mandiri alias makan sendiri, jadi hal" kek gini udah pasti pernah dilakuin #ckckckc, okey gua akan share pengalaman gua bikin nih sambel. Ada yang pengen nyoba resep dari gua nih, wkwkwk. dijamin enak lah pokoknya(nyatane gua juga suka tuh, #loooh).



Oke langsung aja nih urutan nya jangan sampai kebalik :
1. Bersihkan cabai rawit + bawang merah + bawang putih. (kalo menurut ane, kombinasi antar cabae + bawang merah + putihnya, diarah arah aje, yang penting menurut ane komposisi antara bawang putih & bawang merahnya, lebih banyakin yang bawang merah. Dijamin rasanya lebih sedep. :P)
2. Panaskan minyak,
3. Kalo udah panas, goreng bawang merah + bawang putih terlebih dahulu.
4. Bawang merah + putih, udah mateng alias berubah warna jadi kecoklat coklatan, angkat dan tiriskan.
5. Ganti goreng cabe sampe berubah warnanya.
6. Kalo udah, masukkan cabe, bawang merah + bawang putih ke lemper/layah/ulek"an/apalah bahasanya ditempat brow,
7. Tambahkan penyedap rasa + garam secukupnya.
8. Ulek sampe tektsturnya halus, dan tidak mengganjal di gigi. @wkwkwkw
9. Kalo udah, biar awet, goreng lagi sambel yang udah selesai diule tadi, Dijamin akan tahan selama 1 minggu(itupun kalo sambelnya masih, :P)
10. Tambahkan kecap manis secukupnya, sampe sambel kelihatan enak. #loooh
11. Sambel kecap siap disantap . . .

Dan ini hasilnya brow .


Oke ya, semoga berhasil mencooobia  . . 
#caaaaa'

0 comments:

Post a Comment